- Нет-нет, сегодня я тебе ничем помочь не могу.
- А почему? – спрашиваю я.
- Как почему? Сегодня ж праздник. А еще верующим себя называет. Не знаешь таких элементарных вещей! Нельзя, потому что Бог накажет. Это ж грех! Вот, например, один человек решил дров наколоть в воскресенье. Так рубанул себе прямо по ноге! А другой, шить в праздник вздумалось. Так уколола себе палец, и он гнить потом начал. Нет, Бога не обманешь, Он ведь все видит…
Послушав таких людей, сразу представляешь себе Бога грозным стариком, который сидит себе на небе и ждет, когда кто-нибудь согрешит. И тогда, виновный моментально получает топором по ноге или грязной иглой в палец. Размышляя дальше, возникает вопрос:
«Неужели это тот Бог, который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную?»»
Как-то несвязно получается. С одной стороны я вижу Бога Любящего, Праведного и Милосердного, с другой на меня холодно смотрит Несправедливый, Карающий и Злой Бог!
Когда я, выслушав о каком либо запрете от Бога, спрашиваю таких людей, откуда они знают чего хочет от нас Бог, а чего нет, в большинстве случаев они лишь невнятно бормочут что-то типа: «Ведь сбывается!»
Тогда я спрашиваю:
А знаете ли, сколько несчастных случаев происходит в обычные дни? И виноват ли в происшедшем Бог?
Знаете, мир не изменился, и люди не изменились. Такие люди есть сейчас, такие люди были две тысячи лет назад. Открыв Библию? мы прочтем о них. Это были очень набожные и религиозные сыны своего времени. Они строго чтили закон Моисея, который насчитывал десятки правил и уставов. Но кроме этих уставов, которые Бог дал своему народу, эти набожные люди придумали еще и свои. Думая, тем самым, сделать народ чище и духовнее.
К чему это привело? Например, заповедь «соблюдай день субботний» которая была дана для общения с Богом и отдыха превратила этот день вот во что. В этот день фарисеями была установлена особая мера или длина субботнего пути, которая насчитывала около одного километра.
Человек, если не хотел согрешить, не имел права пройти больше этого расстояния. Работой считалось срывание колосков пшеницы или любое другое действие. Более того, когда Иисус Христос исцелил больного в субботний день, вместо того, что бы радоваться о божьем чуде, религиозные деятели того времени лишь осудили Его.
Сейчас миллионы людей находятся в рабстве страха и суеверий. Боятся то черную кошку, то пустые ведра. Боятся вернуться назад, когда что-то забыли, расстраиваются рассыпав соль. Перейдя в двадцать первый век, все еще остаются «темными людьми». Вместо веры в душе – суеверия, вместо любви – страх.
Почему же так происходит? На мой взгляд, от духовной безграмотности. Нам легче верить всевозможным «забобонам», слушать разные «истории», чем открыть Библию и узнать чего хочет от нас Бог, в самом деле. Сделайте шаг навстречу Богу, и Он не отвернется от вас!
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!
Прочитано 14191 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Это просто бизнес и ничего более - Антон Как вижу так и пишу, принимаю другой взгляд на жизнь, ибо это просто видение жизни другим человеком. Но огульное обвинение от тех, кто сам ничего написать не в силах - меня очень удивляет! Но понимаю, ведь обвиняют от скудости ума, потому и трудов своих не имеют. Кто помочь хочет - подсказывает и делится своим видением. Эти - зрячие люди, о слепых же известно - идут друг за другом, и в одну яму падают!
Теология : Сердце - Роман Щетенко Данная книга родилась не за один день, и даже не за один год. Всё началось с того, что я заинтересовался темой слышания Бога. Я хотел найти на основании Библейских текстов подтверждение тому, что мы способны слышать Бога, что в итоге привело меня к такому библейскому термину, обозначающему без сомнения самый важный и значимый орган человеческого организма, как сердце. Сконцентрировав своё внимание на тех откровениях, и обетованиях которые давал Бог через Ветхозаветных пророков, и Апостолов уже в Новом Завете, мне стало ясно, что именно сердце (конечно не сам физический орган, а то, что Библия называет сердцем) призвано исполнять ту самую функцию, благодаря которой, мы способны постичь то, что говорит нам Бог, и знать Его волю определённую лично для нас, иметь ответы от Него для нашей жизни. Мало того, мы имеем эти ответы, но часто не прислушиваемся к ним, просто не различая Его дыхания в суете повседневности.. но иногда нужно просто остановится и послушать своё сердце.