Половина первого ночи.Уже наступило 31е декабря.
Сегодня днём я пообещал самому себе выделить время для размышления об итогах прожитого ещё одного, 35 го года моей жизни.
Такой вечер уже был в моей жизни.В тот день я отпраздновал свой тридцатый день рождения...
В тот день на вечеринке я собрал своих друзей и хороших знакомых.Было весело, шумно и я, помню, желал им всем как оно принято «Счастья, радости, удачи и любви!»
Говорил я эти добрые слова и чувствовал что не до конца я искренен.Но что было делать; я не мог даже и помышлять о том, что бы попытаться разобраться в чём тут несоответствие и, может быть, всё таки как то иначе сказать им о том, что было уже тогда на душе.А сегодня в письме другу вдруг вырвалось то, что зрело долгие годы.Сегодня я не желал своему другу «Счастья, радости, удачи и любви»
Я предложил оставить эти пустые, необдуманные слова, в качестве этакой заготовки для случая, когда будет нечего сказать.А мне сегодня было что сказать, и я сказал что желаю своему другу... горя, боли, трудностей и невзгод!
Я знаю этот человек правильно понял мои искренние , добрые пожелания.
А вот сейчас сижу и думаю: А самому себе могу я пожелать того же? И тут же отвечаю: «Да!»
Отвечаю робко, в душе сжавшись пружиной, втянув голову в плечи от ...страха, но отвечаю «Да...»
Это стоило многого.Цена этому – боль, страх, порою отчаяние, но в итоге – радость , от сознания правильно принятого решения. Решения, увы, не моего...
Я всего лишь - человек с присущими человеку слабостями. Этот человек во мне любит сладко есть и мягко спать, он не любит стрессов, неожиданностей, он не любит жестких и порою даже жестоких уроков, зато он любит себя, свои привычки, свой уклад жизни, свою плоть.
Страшно порою представить что было бы если бы всё в жизни человека шло так, как хочется ему!Если бы не было в его жизни мудрого Воспитателя, прекрасно знающего что человеку действительно нужно! ОН есть, и это – чудесно! Это ТОТ, кто создал человека, по образу и подобию Своему.Это любящий, богатый милостью Бог, словом своим создавший небо и землю!
Итак, что же получается? Разве это нормально? Разве справедливый Бог переступает принцип неприкосновенности свободной воли человека в решении следовать за Ним? Конечно же нет!
Хочется верить что мои следующие слова не будет трудно понять.
Бог, сотворивший небо и землю, сотворивший и меня самого, как никто другой знает меня.
Он- великий Сердцеведец и знает всё, чем полна душа моя и твоя. Он знает помышления сердца нашего даже тогда, когда мы не в состоянии высказать это в самой, казалось бы искренней и горячей молитве.
В его руках ключи от самых сокровенных, потаённых хранилищ сердца нашего, в которых собрано самое ценное, самое редкое самое искреннее.
Там, порою в запылённых сундуках, годами хранятся неиспользованные таланты, дары, сокровища души.Там же свитки с потаёнными желаниями сердца, души, которая по природе своей – христианка. Которая тянется к свету, к Богу. Которая ждёт Божьего призыва выйти на ниву Его и трудиться во славу Его.
Это душа человека.Она несовершенна и, порою, не может знать что для того, что бы работать в Божьем винограднике с максимальной отдачей необходимо предварительно пройти начальный и последующие курсы обучения. Что за это обучение необходима плата. Плата кровью и болью.
Болью, чтобы раздробить каменное сердце человека, болью, чтобы растереть его в муку. Замешать на крови потерь, утрат, самоотречения, и лишь потом иметь хлеб, которым будут питаться нуждающиеся. Таким было служение Иисуса, вся Его жизнь.Так велел Он жить нам.
Он оставил на этой земле нас.Он завещал нам славу Свою, но и крест Свой доверил нести нам...
Можно ли человеку мечтать о большем, о лучшем?
Но...Я ли один такой, у которого при мысли о страданиях сжимается сердце и томиться душа?
Которого душа шепчет в отчаянии « Да минует меня чаша сия...если возможно»
Душа человека... Она знает истинную цену страданий.Но это душа ЧЕЛОВЕКА.
Человека, который часто просто трус, нередко слаб, или просто ленив и который без своего Создателя – лишь безжизненная плоть!
Не говори никто что ты не веришь что страдания в твоей жизни не необходимы!Что есть более простой и дешёвый способ достичь совершенства души.Со дня сотворения мира так было есть и будет до второго пришествия Господа – сумма страданий души равна степени её совершенства!
Не закрывай словами своё нежелание попытаться преодолеть страх, довериться Богу и шагнуть в пропасть не чувствуя тверди под ногами!Будь мужественен настолько, что бы решиться сказать своему создателю: «я боюсь!, я не верю...помоги моему неверию!» Сделай это и тогда делай шаг.
И ОН пребудет с тобою во все дни жизни твоей до скончания века! Аминь, это так!
Прочитано 4920 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очерк опубликован уже вторую неделю, а до сих пор-ни одного отзыва...
Хотел бы я узнать что думает читатель: что эта тема несерьёзна , неактуальна, или просто "Жисть такая-не хоцца думать о гадостях", о боли и горе?
Еланта К
2006-04-04 09:56:51
очень интересно
Юля
2009-11-22 17:58:15
Это душа человека.Она несовершенна и, порою, не может знать что для того, что бы работать в Божьем винограднике с максимальной отдачей необходимо предварительно пройти начальный и последующие курсы обучения. Что за это обучение необходима плата. Плата кровью и болью.
Болью, чтобы раздробить каменное сердце человека, болью, чтобы растереть его в муку. Замешать на крови потерь, утрат, самоотречения, и лишь потом иметь хлеб, которым будут питаться нуждающиеся. Таким было служение Иисуса, вся Его жизнь.Так велел Он жить нам.
______________________________
Аминь, брат!
Прочла сегодня твое поразительное свидетельство на сайте:Евангелие.ру
Через тернии к... НЕБУ или "В рай через врата ада!"
Чуден наш Господь! Будь верен Ему до конца.
Пусть Господь благословит тебя, брат, и использует для исцеления страдающих и душой и плотию...
Вспомнился мне этот стих из Писания:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше".
Пройдя эти невероятные скорби, через которые провел тебя Господь, будь для многих утешением в их скорбях.
Статья в газету : Зачем курит курильщик? - Денис Федяй По данным отчёта Всемирной Организации Здравоохранения по табачной эпидемии за 2013 год, треть молодёжных экспериментов с табаком происходит в результате воздействия рекламы, продвижения табачной продукции и табачного спонсорства. В школах России систематическое курение табака учащимися заняло уверенные позиции и может безоговорочно быть названо одним из современных национальных бедствий.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы